Официальный сайт "Мемориальный комплекс жертвам репрессий”

+7 (906) 487-57-87 mkgr@mail.ru
img
ГлавнаяНовостиНовости компании

Новости

Цветы к Вечному огню возложили в День Победы на территории Мемориала памяти и славы г. Назрань.

  Праздничные мероприятия, посвященные очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне прошли на территории Мемориала памяти и славы. Каждый год в эти майские дни во всех регионах страны вспоминают тяжелые годы войны, чтят память павших. 73 года отделяют нас от Великой Победы, которая досталась благодаря подвигу и самопожертвованию миллионов советских солдат и  неимоверному труду жителей в тылу. В Ингушетии почти в каждой семье бережно хранят память о тех, кто прошел чрез  войну и приближал день 9 мая. Многие, из тысяч добровольно ушедших на фронт наших земляков, навечно осталась на полях битв под Москвой и Сталинградом, Киевом и Варшавой, погибали у стен Рейхстага.

P1020819.JPG


P1020828.JPG

  Сегодня здесь, на Мемориале памяти и славы, собрались люди разного возраста. Глава региона Юнус-Бек Евкуров, ветераны, военнослужащие, представители региональной и городской власти пришли почтить память всех тех,  кто отдал свою жизнь, защищая страну, и отдать дань уважения. 

  Собравшиеся возложили цветы к вечному огню и почтили память павших воинов в годы Великой Отечественной войны.

P1020848.JPG


P1020860.JPG


P1020891.JPG

  Это еще раз подтверждает, что 9 мая — праздник, объединяющий все поколения граждан России. Невозможно измерить словами подвиг нашего народа на фронте. На этот подвиг вдохновляли преданность своей стране и великий дух, живущий в каждом нашем соотечественнике.


P1020950.JPG


P1020983.JPG

   Ежегодно в День Победы мы с глубокой памятью в сердцах о всех не вернувшихся с полей Великой Отечественной войны, с благодарностью ко всем, кто проявил стойкость и силу духа, самоотверженность и личное мужество, терпение и волю к Победе, приходим к  вечному огню, к  мемориальным плитам, на которых высечены имена всех наших земляков, погибших в боях, в плену, умерших от ран и пропавших без вести. Это дань уважения и напоминание нам о том, какую дорогую цену  заплатили они за то, чтобы мы, потомки, могли  радоваться мирной жизни и строить планы на будущее.

P1020989.JPG

09.05.2018

Возврат к списку